Жара

Зазвучит телефон


И будильник подымет тебя рано утром, прервав сладкий сон.
Ещё нет семи


И столбик термометра замер на плюс тридцати.
Путь до кухни найти:


Приготовлю свежесваренный кофе и надо идти.
Возьму телефон,


Сигареты, ключи, пару сотен и можно бежать до метро.
Ветер слабый.


Деревья, почти не шатаясь, стоят у депо.
В вагоне жара.


Машинист, забыв про кондей, дал волю людским парАм.
Потный запах кишит.


Стерпеть не могу. И вагон, как назло, не спешит.
Моя остановка.


Выхожу из вагона - здесь тоже нужна сноровка.
Эскалатор везёт,


Поднимая меня, словно дух через тернии к звёздам.
Город в пуху.


Тополь выйграл войну, заметая джунглей бетон.
Закурил сигарету.

 
Иду на работу, наслаждаясь безоблачным днём.
Отработав весь день,


Снова в спешке бегу я в метро, наступая на пятки людей.
Злой уставший народ


Забивает вагоны и едем все вместе, как я, до депо.
Вернувшись домой,


Переделать сто дел, выпить чай и пойти на покой.
Посмотреть ночью сон


И ждать - ведь рано утром вновь зазвучит телефон.

2021.


Рецензии