Ненавистные дни

Мы остались одни, совершенно одни.
Как жестоки и мрачны ненавистные дни.
Извержение вулкана, с Арарат камнепад
Они лучше по сути, чем прижизненный АД.

В головах наших бомба, вот - вот и взорвётся.
Нам пора умирать, нас сынок не дождётся.
У него с ним родня, хочет видеться с тётей.
У него там отец, хочет встретиться с мамой.

Уступил нам дорогу, оставил  одних.
Навсегда боль и горе у нас у двоих.
Сын последний в нашем роду.
Пусть ТАМ, НАВЕРХУ будут все у него на виду.

     04. 04. 2022

--------------------------------------------

Сегодня  100 дней , как ушёл в мир иной
в возрасте 50 лет мой сын
Чуркин Александр Александрович.
Филолог-аксаковед не дожил два месяца
до выхода в свет своей книги
"Прозаическое слово в контексте светской
и церковной литературных традиций".
Его труды в Academia.edu и Проза.ру.


Публикую юношеское стихотворение сына
в память о нем:


. . . . . . . . . . . . .
Какие радости , невзгоды
В моём лице оставят след,
Кого оставлю за собою
Друзей , врагов иль никого,
И кто с поникшей головою
Пойдёт вслед гроба моего?
Кто знает, может вспоминать
Меня потомки часто будут,
И письмена мои читать-
Хотя скорей всего забудут..

    14. 03. 1987 год   16 лет




 


Рецензии