Выбор

Ветер кружит, ветер вьюжит
и в душе мороз.
Был надёжным ты, мой друже,
в шутках и всерьёз.

Нас судьба не баловАла,
не грустили мы.
На двоих мы, так бывало,
хлеб с одной сумы

Покумились, как крестили
в церкви сыновей.
Что ж теперь не подeлили?
Что стоишь, добей!

Жалко нэньку Украину,
сердце жжёт виной-
заблудилась нэнька ныне,
как тогда, давно.

За Победу кто-то сгинул
в праведных боях,
ну а кто-то, выгнув спину,
бeгал в холуях.

Кто кормил кашей солдатской
деток-божий дар,
ну а кто могилой братской
сделал Бабий Яр.

Помнишь, друже, наши пашни,
избы и сады?
А теперь за садом ваши,
и мы ждём беды.

Стать бойцом или убийцей-
выбор ведь простой.
Что, в пушкУ, мой друже, рыльце?!
Выбор за тобой !


Рецензии