Тёмный час

Перед рассветом самый тёмный час,
И вот свет режет небо пополам.
Какую бы ты ни выбрал часть,
Аллах един, как говорит любой имам.

Жизнь это целостный процесс,
Движение цикличное спиралью.
Но человек - дуальный мракобес,
Свой выбор оправдал моралью.

А правда разнится контрастом,
Оценки, осужденья, ярлыки,
Законы, правила и касты.
Слепая вера, фанатизм, клыки.

Монополия, власть, сферы влияния,
Два лагеря, две зоны, две массы.
Ненависть, война, бомб испытания,
Х..якс, и нету больше пятой расы...

Эй, человек, вкусивший плоды познания,
А что если выбор есть ловушка?
И, цельную Истину разделяя,
Ты в чьих-то руках лишь игрушка?

5 января 2020 года


Рецензии