Стих кам он. Лежишь и понимаешь

Стих кам он. Лежишь и понимаешь -
Никому нет дела до тебя.
И под текстом носишь песню мая,
Непогодой спутана до пят,
Задолжала радости весенней,
Жизнь перебрала тоски и скук.
Словно горы пялятся колени
В потолок очухавшихся мух.
Пляшет тюль в сквозящей лихорадке.
Что там дальше, господи прости?
Может, зёрна в гаджетной тетрадке,
Те, что не успели прорасти
Из горсти словарного запаса
И меланхолических утех?
От крылатых свадеб нету спаса -
Воон - крышуют мрачный политех,
Из окна сквозь пелену и дымку:
Жив, апрель? Ни чёрта не смешно.
Тянет день провинции волынку
До абсурда зряшного кино.


Рецензии