Крылов однажды лебедь, рак и щука...

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.
                Из недописанного.


Крылов: Однажды
лебедь, рак и щука...

Однажды лебедь, рак да щука -
По улицам слона водили...
Крылов, и басни, и наука -
В сердцах дедов тогда дружили!
И вдруг - из подворотни
Собак штук пятьдесят...
Тогда их называли -
ЧОН: чоновский отряд!
.
И все как каркнули
Во все воронье горло!
.
Нам рыжий лысенький сказал:
«Взорвем и почту, и вокзал!
Имущих всех - перекалечим:
Себе победу обеспечим!..»
Не знал тогда ни рак, ни щука,
Куда вели они слона...
Марксизм - сложная наука:
Эпохи мрачной седина...
?


Рецензии