Счастье

Что такое счастье? Как-то раз спросили у людей.
Счастье - быть любимым и любить. Сказал один.
Счастье - дом иметь и скот иметь. Сказал второй.
Счастье - значит много денег и достаток круглый год. Третий прокричал.
Здоровье крепкое свое и всех родных - счастье для меня. Четвертый верно подмечал.
У каждого свое счастье оказалось: любовь, достаток,дом, родные.
Каждый прав был ,
Каждый говорил о том, чего ему так не хватало.
Истинное счастье заключается в свободе:
Свобода выбора и слова.
Свобода тела, разума в просторе.
Свобода действий и желаний .
Счастье там ,где на все твоя лишь воля:
Отвечать.
Молчать.
Отказывать.
Прощать.
Отдавать и брать.
Оставаться , уходить.
Отвергать и принимать.
Вот ,что значит счастье . Здесь не нужно красноречие и острого ума.
Просто лишь понять и ни на что надежд не возлагать.


Рецензии