Самообман

Самообман - это предательство на смерть себя.
Не нужно то, чего нет, в себе находить...
Но желаемое можно слепить, усиленно гребя
Против течения, в попытках не тужить, а жить.

Кто мы? Ложные проекции на нас самих.
Всё очень сложно, я проекция в глазах чужих,
Через проекцию чужую, на лоб тебе ярлык!
Ведь обновлять инфу народ давно отвык...

И мы, действительно, больны любовью,
И жалостью к себе и остальным.
А имя этой жалкой любовной боли -
Ну, объективно если, - эгоцентризм.

осень 2019 года


Рецензии