Мне душа говорит

(Романс)

Твой осиновый крест, что притих на церковном погосте,
где порушенный храм затаился над чёрной рекой,
не заманит меня приходить к тебе павшему в гости.
Мне душа говорит - не сродни тебе вечный покой.

Это значит, пока не сподобился братской могилы.
И напрасно, крестясь, убеждают подруги в ином.
Я к тебе побегу, полечу, поплыву, что есть силы.
Ведь душа говорит - ждёт меня твой заброшенный дом.

Ты живёшь сам не свой, вдалеке от людей и дороги.
И признанья в любви заменяет в ночи волчий вой.
А вокруг никого, если только недобрые "боги"
залетят показать, как ты есть безнадежно живой.

Не смотрю на долги, на одышку, склероз и седины,
И грехи, и стихи по врагам раздарю ни за грош.
Как себя ни дури - мы телами и сердцем едины.
Мне душа говорит - ты надеждой на встречу живёшь.

Потому этот крест, что притих на церковном погосте.
Где порушенный храм горько плачет над чёрной рекой.
Не заманит меня приходить к тебе, мёртвому в гости.
Мне душа говорит - не сродни нам могильный покой.


Рецензии