Не щадили никого

"Максим" ,     рядом  солдаты,
Ничком     упали     в снег,
Лютовали         супостаты
Слышен   с усмешкой     смех.

Лежали   неловко   на морозе,
Умолк     горячий   пулемёт.
Раненных          не    увозят.
Враг     бешеный ,   добьёт.

Превосходили     пока-в силе-
Не        щадили        никого.
Женщин,   детей -  в  могилы
Живьём .    Родным  каково?

Не  смущали   врага  крики,
Отчаявшихся   жён и матерей,
К состраданию - не  привыкли,
Были      жестче     зверей.


"Максим" ,   рядом  солдаты,
Ничком     упали -  в снег,
Лютовали       супостаты,
Слышен    громкий    смех.
***


Рецензии
И такое наверно есть, Танюша... Удач!

Валентин Корнев   01.06.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв.
С уважением.

Татьяна Афимина   01.06.2022 21:50   Заявить о нарушении