Как Паша захотел стать взрослым...

Все, мама: хочу быть взрослым!
Что вы все мной командуете?
Когда мне вставать, одеваться, есть…
Почему это лучше знаете?

Если папа не любит кашу, -
Он ее просто не ест.
Если я не-на-вижу кашу -
Меня заставляют съесть.

«Не оставляй еду в тарелке! – дедушка мне твердит. -
Подумай о бедных! Как им плохо!» - строго он говорит.
Мне повторяет, а сам нарушает.
Да-да! Я видел, как дедушка не доедает.

Эх… Взрослому жить легче:
Вам в сад не ходить, стихи не учить.
Только работать с утра до вечера
И в телефоне сидеть, сколько хочется.

«Хорошо, Паша! – сказала мама. – Теперь ты у нас - взрослый.
Накорми нас с папой и брата.
Погладь, постирай.
В телефоне ответь на рабочие вопросы.

После ужина – посуду помой, постели всем постели.
Сделай нам с папой ванну – мы любим с пеной.
Завтра встань пораньше, разбуди нас в семь утра
И помни: просыпаемся мы еле-еле…»

Паша крепко задумался: «Разве столько дел делают взрослые?!
И как я отвечу на ваши рабочие вопросы?
Я готовить не умею… Гладить еще не привык,
А от уборки у меня начнется нервный тик!

«Нет, таким взрослым я быть не согласен!» - заявил маме Паша.
«Поняла. Значит, остаешься ребенком!» - ответила мама Маша.


Рецензии