Наши деды...

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.
                Из недописанного.


Наши деды царский трон
Расшатали и свалили...
И с тех пор: во мраке стон
В обездоленной России...
Мертвый - в гробе сладки спи,
Жизнью - пользуйся живущий...
Коммиссаристые сны
На Лубянку тех идущих.
Без последнего - закон:
И последний будет мертвый!
И давно не слышен звон
По убитым распростертым...
Кто убит, кто убивал -
На том свете разберутся:
В той истории завал -
Судьи новые найдутся!
И опять: кругом - враги,
А теперь уж - перестройка...
Начинаются те дни
Волочаевской достройки...
?


Рецензии