Растаял и побежал ручьем

Весна, грязь, снег лежит усталый,
тает под пришедшим вдруг теплом.
Стал невостребованным, ненужным, старым,
и плачет, брошенный зимой.

А недавно был красивый, серебристый,
обласканный людской молвой.
Блестящий, ослепительный и чистый,
обожаемый всей детворой.

Был молодым, так веселился,
в догонялки с ребятишками играл,
и радостно вокруг них носился,
на солнце искрился и сиял.

А теперь лежит и плачет,
растаял и побежал ручьем.
И снова засиял от счастья
и закричал: "Опять живём!".

Фото с yandex.ru


Рецензии