Смутное время

Никто не знает то, что будет с нами,
Свои мечты примерив на себя,
И может быть добьёмся их делами,
Считая - это есть моя судьба.

Надежда без каких либо гарантий,
Что сбудутся заветные мечты.
Пускай не исправимый ты романтик,
В них столько первозданной чистоты.

Пусть счастье будет не на сто процентов,
Достаточно того - ты только верь.
Не нужно обсуждений, аргументов,
Иди вперёд, к мечте открыта дверь.

Мир покачнулся, сложная реальность,
У будущего был прекрасный вид.
Былой теряет смысл, свою сакральность,
Прозрением она теперь грозит.

Нам не раскрасить краской очевидность,
И не узнать теперь себя в мечтах.
В делах твоих и мыслях дальновидность,
Не в нашей лжи и розовых очках.

Оценивать других кому-то легче,
Чтоб сделать их опорой для себя.
Другие же в невзгодах станут крепче,
Их закаляют трудность и борьба.

Богатство, власть лишь только атрибуты,
Где подлинные ценности — семья,
Пускай терзает тело время смуты,
Тебе не страшны крики воронья.

10.04.2022 г.                АС


Рецензии