Любовь интересное слово...

Любовь интересное слово,
А сколько заложено в нем.
В нем есть отношениям основа,
И полный для чувств водоем.

   Но каждый его понимает,
   Как только угодно ему.
   Душою один обнимает,
   Другой с ним достанет луну.

А третий в углу затаившись,
На свете вдруг все проклянет.
И с горечи ночью напившись,
Себе приключение найдет.

   Ведь он понимает превратно,
   Чудесное слово любовь.
   Ушло от него безвозвратно,
   Травя его бедную кровь.

Оно многогранно как чувство,
В нем красок различных не счесть.
Любовь это все же искусство,
Любовь это совесть и честь.

   Не стоит прекрасное слово,
   Нам хаять и в общем склонять.
   Хотя оно в общем не ново,
   Давайте его защищать.

Беречь это слово душою,
Лелея его,обнимать.
Здесь нету гарантий покою,
Пытайтесь-то слово понять.

   Откликнется слово,согреет,
   Откроется в чистой красе.
   И сердце тогда обомлеет,
   Поняв что живет ни в вранье.

Любовь и вранье,это нонсенс.
Им крышу одну не найти.
В ней есть удивительный комплекс,
Что найден был в "грешном"пути.

   И слово и чувство,так сходи,
   Молитвой звучат на душе.
   Они словно сестры похожи,
   И обе порой неглиже.

И обе с эротикой дружат,
Не чужда порнуха вдвоем.
С собачею верностью служат,
Друг другу по жизни во всем.

   Дозволено все,если любишь,
   Запреты тогда ни к чему.
   Раздев,в себе зверя разбудишь,
   То нет,не подвластно уму.

Любовь,это много и мало,
В ней звезды,луна,и рассвет.
Любовь это жизни начало,
Любовь,это Божеский свет.

   Как много в них спрятано сути,
   Что в слове,с в чувстве порой.
   В них разных полно перепутий,
   Вы их ни считайте игрой.

Любовь разложите на части,
И дайте мне люди ответ.
Кто был в ее все таки власти?
То тьма?Или все таки свет?


Рецензии
На части разложить Любовь?
А это может быть возможно?
Всё как то очень мне тревожно.
Лишь от любви цветём мы вновь.

Спасибо за стихотворение, Андрей
Доброго здоровья.
С уважением.


Вера Сморчкова 1   11.04.2022 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за чудесный экспромт...

Андрей Базилевич   11.04.2022 09:01   Заявить о нарушении
Любовь - это глагол ! И от этого она бывает счастливой или нет .

Любить, тосковать. желать, стремится, ждать, хотеть, отдать,
согреть, родить. , ласкать, мечтать, целовать, обожать, удивляться, прощать, восхищаться, гордиться, лелеять, верить, доверять, надеяться, наслаждаться, вдыхать, вздыхать, согревать, защищать , дарить , благодарить и ещё много чего ....делать для сохранения любви !

Людмила Бовкун   13.04.2022 17:08   Заявить о нарушении
Спасибо Люда за урок Русского языка...Но для меня все выше перечисленное помещается в одном слове...ЛЮБОВЬ-ЛЮБИТЬ...

Андрей Базилевич   13.04.2022 18:12   Заявить о нарушении