троица

С моей душой случается полёт фейерверков.
Один из них чуть над землей,
Под ледяною силой ветров
Зовётся именем «покой».
Другой взрываться станет выше,
Ему дано лететь и плакать.
Пролив слез искорки, он дышит
Печалью и зовётся «слякоть».
Последний…К небесам он рвётся
И погасает раньше всех.
«Возвышенностью» имя льётся,
Ему не радоваться — грех.
Последний — странник одинокий,
Герой моих прелестных дум.
Орбиту космоса, великий,
Он покоряет в один «бум».
И с ним душа моя, царевна,
Творит приятные дела, но не всегда.
Ленивый, мой последний,
Он часто душу отдаёт друзьям.
Из первых двух не оставляет
Никто царевну ни на день,
И каждый верно вверх взлетает.
А мой последний — просто лень.
Творить не хочет он всегда,
С душою в космосе плясать.
Он, точно-точно, глыба льда:
Когда он свалится, попробуй угадать.


Рецензии