Сначала - веру разгромили...

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.
                Из недописанного.


Сначала - веру разгромили,
Щенков - на старых натравили:
Морозов Павлик - стал кумир
Для пионеров и Гаврил.
Гаврилы - бросились в ликбезы,
И разделились: на цветных,
Полуголодных и босых...
И вот - пришел тридцать седьмой...
И закипел кровавый бой!..
?


Рецензии