4 октября 2002 года

В познаньи Слова о Любви из кладезей библейских
Готов отдать талант, пришедший в грудь лавиною с вершин.
Ведь всяк талант нисходит от Житейских
Ворот Господних до глубин больной души.

И Дарвин говорил, что ход ступеней
С Престола Божьего начало лишь берёт,
И Галилей, уверен, без сомнений,
Ночами бредил от Божественных щедрот!

Да по Земле огромной мысли бродят,
Смирением своим к ногам Господним возносясь,
От дивных тех мужей сквозь времена доходит
Частица чувств их глыбой горною до нас.

Ветхозаветных заповедей строгость
Явилась чудом нам в Словах Христа:"Люблю!..",-
Открой, о Господи, глаза на скрытую во мне убогость,
Позволь, я хлеб Вечери Тайной преломлю.


Рецензии