Все дни уходят, не прощаясь

Все дни уходят, не прощаясь   
и месяцы вослед бегут,
года в дороги собирая,
за  веком  век с собой влекут…. 

Но неизменно час идущий,
как символ сути бытия,
определяет день грядущий
и замки строит из песка.

Об этом помним мы с утра,       
реальность всуе проживая,
что в ощущениях дана,
а есть частенько забываем…   

Пока достроим свой дворец… 
поднимем сад и сына,
не замаячил бы конец, 
от той любви к себе в пол силы.               

О чем потом просить у образа? 
Спасения души заблудшей,   
живет что в храме из песка
или о здравии уж лучше?… 

А дни уходят не прощаясь               
и месяцы вослед бегут...
Давайте тут пообещаем 
сегодня долг себе вернуть!


Ставрополь,  2022 год


Рецензии