Кукушка

Много примет у весны, на пороге дня.
Только одна из них сводит с ума меня:
"Если услышишь первого соловья,
Будет дорога лёгкой в этом году твоя.
Если кукушку встретишь, не обессудь,
Будет суров и труден тернистый путь."

Сад завела, чтоб жили в нём соловьи,
Жили. И пели непостижимые песни свои.
Трели звенели, воздух от них дрожал,
Но успевала кукушка в сердце вонзить кинжал.

Бросила сад, дорогу забыла  в лес...
Только бы этот звук навсегда исчез,
Только бы не стучало:"Ку-ку,ку-ку,
Счастья не будет тебе на твоём веку"...
Чтобы не плакать с трелями соловья,
Чтобы поверить в любовь, в то, что все не зря.

Мне бы кукушку эту за всё простить...
Мне бы со всеми"ку-ку" этот мир любить...
Много примет у весны на пороге дня...
"И если есть порох", то снова мне "дай огня".


Рецензии