Цветы

Есть то, что дарят от души,
А иногда и так без сердца.
Одни отрада чувствам и глазам.
Другие душу жгут сильнее перца.

Растят, срезают, в поле рвут
Их дарят, как подарок,
Земля растит их как траву.
Но их огонь так жарок.

Они стоят в горшках и вазах,
Раскраски разноцветной.
Их цвет связали с нашим чувством.
Толпой бездумной и бессцветной.

Но чтоб сказали бы цветы,
Дар речи если бы имели.
Тряхнув цветочною пыльцой.
Обиженно для нас пропели.

Ведь там где пахнут и цветут.
Душе становится отрадней.
Губить не надо их друзья.
А с каждым быть поаккуратней!


Рецензии