Так было и будет

Сегодня буду слушать тишину
И не включу настенный телевизор,
Вещает он про беды и войну…
Сегодня будет день моих капризов.

Я буду слушать, как шагает дождь
По лужам, мостовым и плоским крышам.
Он на меня сегодня чем-то схож
И голос мой страдальческий услышал.

Прильну к стеклу, чтоб видеть улиц вздох,
От спячки зимней клёнов пробужденье.
И двор – весной застигнутый врасплох,
И нового чего-то зарожденье.

Не верится, что где-то есть война,
Идут бои и гибнут снова люди.
На страже мира вновь моя страна,
Так было в прошлом…
было,
снова будет…

Адрес картины:https://yandex.ru/images/search?text=Ожидание у окна ..


Рецензии
Оленька! Ты права! Так было и будет! Благодарю, Солнышко моё!

Лилия Яганова   20.05.2022 04:24     Заявить о нарушении
Такова наша участь. Спасибо!

Ольга Борисова Гура   20.05.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.