Между правдой и ложью совсем не осталось границ

Между правдой и ложью совсем не осталось границ.
Чёрно-белою грязью облиты священные дали.
Мы находим людей по живым выражениям лиц,
По сердечному слову и взгляду, что полон печали.

Он пожмёт твою руку — усталый российский солдат,
Он вернётся, я знаю, обнимет жену и ребёнка.
У него будет странный, куда-то нацеленный взгляд,
Повидавший границу миров, эту тонкую плёнку

Между правдой и ложью, добром и коварством, тот миг,
Разделяющий выстрел от пули, которая мимо.
В поседевшем мальчишке к нему обернулся старик,
Выходя из подвала, в котором заложена мина.

Между белым и чёрным совсем не осталось цветов.
В перевёрнуном мире — ни мира, ни честного слова.
Я не верю всем тем, кто наделал из нас дураков.
Я не знаю ту нежить, что это задумали снова.


Рецензии