Благодарю тебя, жизнь. В память об ушедшем друге

Но как же так!? Ведь только что!
Лишь миг назад он был живой!
Он кофе пил, ел бутерброд
И разговаривал со мной.

И вдруг, черта. А за чертой
Иная жизнь и мир иной.
Живым туда дороги нет,
И друга остывает след.

А мы стоим в оцепененье
С бедой своей, не соглашаясь.
Мы плачем, сетуем, кричим
Перед ушедшим другом каясь.

И ничего уж не исправить,
И ничего не изменить.
Мы остаёмся в этом мире
И продолжаем дальше жить.

Но, постояв у края бездны,
Мы начинаем понимать,
Что жизнь кратка, но в этой жизни
Должны мы многое познать.

Познать любовь, паденье, муку         
Уменье жертвовать, прощать.
За все уроки и науку
Нам надо жизнь благословлять!
 
Спасибо тебе, Господи, за всё,
что есть в моей жизни.

20.12.2021. 


Рецензии