На закате

     "На закате листья угасают;
     Падают на землю без сознания.
     Шепчут им берёзы: До свиданья..."

До свиданья,
Солнца, шар златоголовый!
Тихо, тихо уплывает.
Тени падают на землю
И прохладой эти листья накрывают.

И, "прощай"- мне говорят дороги,
В синей проволоке гряды скал.
Эти каменистые отроги
Я опять, приблизившись, узнал.

И уже по синей кромке тени
Я бегу, держась за луч.
Словно я в своей природной колыбели
Снова с тихим шепотом рожусь.
                2000г.


Рецензии