Вольфрам

Я делала шаг, спотыкаясь,
Луна на закат уклонялась.
Но Все, что я потеряла, -
Потерей и не являлось.

С ключиц вознесется весь пепел,
Между строк потускнеют кавычки;
Скрежет вольфрамовой цепи
Обожженные выбросит спички.

И как говорила раньше,
Мне стоило падать в пропасть.
Для сжигающего начала -
Нужно счистить с поддона копоть.

Посмотри: Я не самоубийца.
И мне никого здесь не жаль.
Я останусь собой до мизинца.
И шаг мой устойчив, как сталь.

Запью это красным сладким,
Под стать орубиновым венам.
И, пускай меня бьет лихорадкой, -
Я останусь такой же смелой.

До поэмных сонат и терций,
Вынимая морок по осколкам...
Будет больно -

Я выжегу сердце
До капли багрового сока.


Рецензии