Мегаполис

Бессонницей измученный, затих,
не видя снов, гигантский мегаполис,
укрытый покрывалом тьмы и смоли,
он ждёт, когда гранитные мозоли
омоет дождь, залечивая их.

По магистрали красная змея
поспешно движется навстречу белой,
и обе душат город мощным телом,
в пространство выпуская горький яд.

Пугает спящих стон железных птиц,
рисующих огнём на звёздном фоне
пути, пытаясь их переплести.

И, стоя у окна в высотном доме,
ты видишь эту жизнь, как на ладони.

*
(рузский сонет)
Окно. Маллар Ме.

*

Фото из архива друзей. Сеул.


Рецензии
Описан обычный городской пейзаж, но так, что становится одиноко, неуютно и больно. Это и есть мастерство образного слова.

Мирьям-Лейба   30.04.2022 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Творческих побед. С теплом)

Лена Оливвла   30.04.2022 20:27   Заявить о нарушении