Ловит вечер сны в ладошки...

Ловит вечер сны в ладошки,
Шепчет сказки сонный снег.
Месяц заглянул в окошко,
Будто ищет там ночлег.

Спят плаксивые сосульки,
Подморозили бока.
Звёзды спят в небесных люльках,
Выпив на ночь молока.

А над крышами клубится
Незатейливый дымок.
В доме чайнику не спится,
И сидит в печи пирог.

На лежанке дремлет кошка,
Убаюкана сверчком…
На носочках, по дорожкам,
Входит ночь в уютный дом…

 10.04.22


Рецензии