Z Ирисы, выросшие среди развалин нелепо и ненужно

Из нашего, уже обжитого подвала
я решила выбраться - подняться
                ненадолго к себе - на пятый.

Грустно, тревожно, неуверенно.
Сдает моя нервная система:
                все время
                жду неминумо обстрела.

Прошла по своим пыльным комнатам.
Проверила свет,водопровод, телефон.

Пока все в порядке.
Потом с соседкой - миловидной дамой -
   
вышли в наш двор - весь напуганный и неуютный.
Говорим, а сами все время прислушиваемся:

ждем шального снаряда.
           Осмотрели  наше
                "дворовое  хозяйство":

зацветающую стену жасмина,
            одинокие ирисы,
             неизвестно как выросшие

нелепо и ненужно.
Я слушала

седовласую даму, сын которой
                был тоже на фронте.

Пора в подвал, но с собой мы захватили
зацветающую ветку жасмина.

 


Рецензии