Судьба быть Русским

Когда в душе цветёт весна
И сердце млеет от погоды
Когда всем чувствам не до сна
И вкус Сирени и свободы
Нас наполняет естеством
Любви святого мироздания
И ощущаешь вдруг нутром
Лож, лицемерие и страдания

Они как грязное нутро
Противно образу святому
И понимаешь что добро
Должно явить в себя другому
Явить в доспехах и с мечем
И защитить любовь босую
И чтобы всякое мурло
Несмело сеять смерть пустую

Кто проводник добра в наш мир?
Лишь тот, кто Богом упоенный
Тот, кто прошёл огонь и пир
И в душу бросил горсть вселенной
Он обнимает небеса и просит ветер о смиренье
Он знает, как мокра Роса и любит мамино варенье
Он человек! чего скрывать,
В нем все подряд перемещалось:
И лёд, и пламень, и поспать. Он любит спать какая малость

В нем все, что ты найдёшь в себе
Лишь загляни в глаза поглубже
И поцелованной судьбе
Всегда найдётся место службе
Спастись, вокруг себя спасти
Отдать себя за слёзы близки
За детский смех за зов огня
Пресечь дела исчадий низких

Одной судьбой  одной страной
Мы вплетены в ткань мирозданья
Обречены одной судьбой
На смех и радость и страданья
Быть русским, велика ли честь?
Являть своё предназначение
Нам не нужна пустая лесть
Для нас проклятье и спасенье
Быть русскими!
И в жизнь нести
Мир, ощущение свободы,
И смех, и радость, и мечты,
И свет Божественной природы.


Рецензии