Умерший, здравствуй

Умерший, здравствуй,
ты вновь явился.
Ты снова бредишь о той весне.
Ты жил когда-то, но я родился -
в тот день ты кончил свой путь во сне.

Умерший, помнишь каким когда-то
я был - как первый весенний дождь.
И мысли были мои солдаты,
и чувств армады бросали в дрожь.

А нынче словно умершей тенью -
твоей, палач мой - везде хожу.
Я жил когда-то, но был смертельно
изранен, брошен, предан костру.

Так знай, умерший! Я жив, как раньше!
Назло природе, тебе всему!
Я просто маленький, бедный мальчик.
Таким и буду, таким умру.

Зачем за это кидаться зверем,
шептать на ухо про смерть и жизнь?
Не знаю кто ты, но я уверен,
что мне не стоит к тебе спешить.

230607


Рецензии