Подросла!

Ничего не помнишь? Всё забыла?
Прибаутки, сказки по ночам..
Выросла.. А как ждала, просила
Потягушки часто по утрам..

Бабушка уставшая, с работы..
В полудрёме.. Ну и что ж..
Разве есть прекраснее заботы?
Даже если хочешь..
          с внучкой не уснёшь..

Как просила рассказать о предках..
Слушала про то, как я росла..
И о папе, когда был он в детках..
А теперь забыла.. Подросла..

Как чертили на снегу рисунки,
Когда первый выпал на асфальт.
На пруду наш хлеб сьедали утки
И смотрели - как они спешат.

Как просила куклам
               сшить матрасик
И подушку..
        чтоб удобно было спать..
Делала с тобой, как "соучастник"
Полог из платков, чтоб там играть.

Неужели это всё забыла?
Огрызаясь, если что скажу..
А совсем недавно так любила..
И теперь всё чаще я одна хожу

По тропинкам берега, у кромки..
Затянуло речку всю ледком..
Как же дерзость слышать горько
От внучат своих... Потом.

Ты себя считаешь взрослой,
"Муси-пуси" вызывают гнев..
Хочешь быть от них свободной..
Всё что было, ластиком стерев.."
***
Время.. Жалости не знает,
Память наша неподвластна,
                навсегда..
И потом, как плёнку проявляет..
А назад уже нельзя...

05.01.2021г.
фото автора.


Рецензии