Душевная весна

Средь оврагов ветер вьётся,
По горе бежит ручей.
Пусть удача к вам вернётся,
В мире всё подвластно ей.

Пусть вас больше не заботит.
Всё, что было, то прошло.
И печаль пускай уходит,
Хоть бывает нелегко.

Никогда добра не бойтесь,
Не пускайте в дом обман.
От обид чужих не кройтесь,
Будет так, как нужно вам.

Не заставите замолкнуть
То, чему дано сказать.
Зло копить совсем нет толку,
Есть обида — дайте знать.

Не печальтесь понапрасну,
В жизни повод есть всегда.
И держите ум свой ясным,
Но не мстите никогда.

И всегда найдутся люди,
Что сумеют вас понять.
А другие лишь осудят,
Всё забывши разобрать.

Средь оврагов ветер вьётся
И роняет провода.
Пусть скорей весна вернётся,
Будет пусть в душе всегда.


Рецензии