У лампады

У лампады прозреет старик,
Воззвав к Господу, борясь с гордыней,
Смирив норов он сердцем проник
В глубину, где не смыслят седины...
У лампады утихнут уста,
Прекратят сокрушения печали,
Со молитвой иссохнет молва,
Что умы человечества ранит...
У лампады узрит молодой
Жажду слов пустых, грех, пылкость страсти,
У лампады кричащий - немой,
Суеты шум не ведает счастья...
У лампады смягчит сердце грешника
Дух молитвы и помыслы светлые,
У лампады всяк странник утешится
Обращениями к Богу заветными...
У лампады всплакнёшь с пониманием
Грехов собственных и искушения,
У лампады имей покаяние,
Проси Бога - заслужишь прощение...




©  17.11.2021 
 


Рецензии