Бордовое кольцо

Она бордовое кольцо
Хранит на безымянном пальце.
Граната отблеск на ее лицо
Раскидывает флинт в изящном танце.

Кристалл кровавого истока
Все помнит: яр и выгорание,
Как в поэтичности порока
Звучало бархатно касанье.

И отсверком венисового света
Напоминает о глазах,
О траектории кометы,
Чей луч искрится в небесах.

Оно - незримый созерцатель,
Что перед каждым - визави,
Всепоглощающий писатель:
Запоминает о любви.

Пройдут века, года, декады
Покроются моменты сном.
И время станет распускаться в яды.
Но руки - будут помнить все.


Рецензии