Он пил со мной до утра

И в слезах
Клялся мне в верности
И речь друга была не хмельна,
А даже шустра
Я в словах его не увидал
Небрежности
Он избавил меня от тревог
Голосом нежности,
Но я вид не подал,
Что мне он помог…

День настал
и пуст был бокал
Всё, что ночь накопила
Исчезло:
Она зёрна от плевел отделила
Золото с присяги облезло

Коварство!
Если бы я поверил и
Копил бы одежду ему
Сегодня всё моё царство
Отошло бы врагу…


Рецензии