Кальмары

               
Упавшие на борт  кальмары,
Хранят океаны в зрачках,
И видят, как плачут гагары,
Как тралы утонут в волнах.

Но прежде, чем лягут под крышу
Добычей морских  рыбаков,
Кальмары поднимутся выше,
Спеша на подсвеченный  зов.

Всё ближе к манящему свету –
Коварен распластанный трал.
Недобрая это примета,
Чтоб день в темноте засиял…

Доверчивой дружной отарой,
С печалью вселенских зрачков,
Роняются тушки кальмаров
В открытые зевы судов.

А в общем, стремились-то к свету,
Но видно удел их таков,
Недобрая это примета –
Фонарный рассвет рыбаков.


Рецензии
Добрый день, Ольга!
Вот интересно, что же подтолкнуло?

Вячеслав Баранов 4   11.04.2022 08:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Слава. Рассказы рыбака.

Ольга Евтушенко 4   11.04.2022 16:48   Заявить о нарушении
Интересно у Вас получилось — взглянули глазами кальмаров.

Вячеслав Баранов 4   11.04.2022 22:16   Заявить о нарушении