Достоевский

Я перечитываю снова
Его великие романы,
Пронизанные русским
Словом,
Пропитанные болью,
Драмой ...
Скитается там
Русский дух
Среди трущоб и закоулков,
А Бог и дьявол
Там, вокруг
О чём-то спорят в переулках ...
Шептун лукавый Смердяков,
Пылкий, но кающийся Митя,
В нутре Ивана есть любовь,
Но шире страсть по загранице ...
Алёша, право, там святой,
Идёт он к Богу не робея,
К любви евангельской, простой
Стремится сердцем, всех жалея ...
Когда прочтёте, не спешите
Понять всего и сразу,
Вы на Россию посмотрите
Как Лёша Карамазов ...




©  11.11.2021


Рецензии