Расцвела, листья белые выпустила

Расцвела, листья белые выпустила
В мир доверчиво, нежный шёлк.
А весна моя - стылым выстрелом,
Всё завьюжила. Снег пошёл.

А хотелось как… Раньше искрами,
Поскорее да жить начать.
Поскорее любить, да искренне,
И цветы- как любви печать.

И листвы свежей чудо веера,
И с весною любимой нег.
Что же я-то за яблоня севера,
Раз апрельский не выдержу снег?

Вей, любимый, свой холод льдинами,
Ветром пуще и эгеге!
Заметай мой побег сединами,
Не погибну в твоей пурге.

Ветви выдержат. Сыпь лавинами.
Всё равно, в морозь хоть поймай,
Лепестками моими невинными
Зачаруется теплый май.


Рецензии