Повсюду степь...

                Очнись, Батьківщина моя!

Повсюду степь без края и конца,
А между - тишь посадок из акаций,
И лишь поля - пристанище оваций,
Сегодня свист железа и свинца.

Ушли года величия во тьму,
За грань Добра, порывистые грозы,
Теперь лишь плач и горестные слёзы,
Случилось что с Отчизной - не пойму.

А был я там всего-то век назад,
Ничто ведь в ней не выло, не скакало,
Заметил лишь - улыбок стало мало,
Да гол стоял мой старый, дивный сад.

И русских слов не слышал я нигде,
Да и других - угрюмо все молчали,
В тиши одни лишь вороны кричали-
И всё о том, что быть большой беде.

Она пришла в мой край нелепых ссор,
Не стало дней безоблачных и светлых,
Лишь мрак везде и хмур, и неприветлив,
Да я, но здесь, в снегах окрестных гор.


Рецензии