И я опять не тот...

Ещё один закат, казалось бы, как прежде
Сквозь тучи пробиваются лучи,
Но я уже не тот и виды на надежды
Утрачены во мне, как к истине ключи.

В душе моей давно царят одни потёмки,
Как будто в них угас тот робкий свет свечи,
С фантазией теней и сполохом загадки,
Красивого чувства с грёзами любви.

Но робок крик души при скрежете металла.
И как хрупка любовь в бетоне грубых сил,
Но в сердце всё равно счастливое начало
Нисходит с нежных губ и рук, как пары крыл.

А время – это жизнь, оно всему начало,
Но там где сладость тайн, вдруг всё наоборот.
Ах, как я был неправ, мне время подсказало,
Где женщина не та – мужчина там не тот.

А ночь уже прошла и будто бы, как прежде,
Сквозь тучи пробиваются лучи,
И я опять не тот… но в рухнувшей надежде
Неистово ищу к твоей любви ключи!

18 апреля 2000 г.                Марат Кадыров
Подправил 28 марта 2021 г.

Из моего сборника: "Я Вас любил и до сих пор люблю"


Рецензии
Песня красивая и романтичная, и грусть невечности этой жизни лишь добавляет глубины и очарования. Спасибо, Марат, очень👍

Ария Старк   14.04.2022 01:27     Заявить о нарушении