Без веры не пой

Народ встречает
Иисуса с хвалой.
Тропку устилает   
Шалью цветной.

Руки   простирает
К Нему с мольбой.
Осанну  воспевает
Шумною   толпой.
       
Молча наблюдает
Христос  за суетой.
Песню принимает
С грустью  немой.

Печально  взирает
На город большой.
Тревогу  выражает
Во взгляде  слезой. 

Голгофу ощущает
Близко за спиной.
Неделя  отделяет
От смерти земной

Подобное бывает
Нередко со мной.
Сердце  забывает
О благости былой.

Когда   посещает
Недуг очередной.
Мечты  затмевает
Реальность мглой.

Ликование сменяет 
Негодование порой.
Восхищение утопает 
В обрядности слепой.

Создатель призывает 
Нас к жизни другой.
В церкви  ожидает
Встречи  с  душой.

Всегда   замечает
Реснице с  росой.
Солнце посылает
С лазури голубой.

Слышать мечтает
Голосок  родной.
Который ласкает
Истиною  хвалой.

Только убеждает
«Без веры не пой».
Спаситель страдает
От  осанны   пустой.


Рецензии