Посланцы

Когда система проходила через тьму,
витками проторяя путь сквозь вечность,
люди забыли светлую мечту,
что лишь  любовь всегда творила вечность.
Виток с витком, спиральный путь по дну,
где свет земле давало только солнце,
светило дня давало ту мечту,
что ночь пройдет, вновь засияет солнце.
И в эти трудные для света времена,
на землю опускалися посланцы,
чтобы в сердцах людей посеять семена,
которые взойдут, вернувшись вновь в источник.
На небесах всегда царит любовь,
там с эгоистичностью не выживают,
там со слезами на глазах взывают,
ты потерпи еще немного милый друг.
Ты душу сохрани, как светоч,
она Творца великий дар,
и, пламеней, сквозь тьмы источник,
ты выдержишь, пройдешь, приняв удар.
Все мы по сути светлые посланцы,
но заигрались с жизнею своей,
подумав, что без света лучше,
предав себя, как сущность своих дней.
Но вновь и вновь спускались к нам посланцы,
из мира света в темноту,
так Прометей спустился к людям с неба,
отдав огонь небесный нам во тьму.
Отдав всего себя на растерзанье,
прикованный цепями, как Христос,
и день за днем, мучитель в назидание,
клевал его кроваво , на износ.
Такие жертвы приносил источник,
чтоб мы не потеряли смысла жить,
ведь тьма не вечна, бесконечно Солнце,
и вечен дар Творца, любовью мир творить.
Как много было тех посланцев,
принесших в жертву самого себя,
чтоб торжество любви не гасло в мире,
чтоб продолжалась жизнь, тоскуя, но любя.


Рецензии