Стихи с изъянами

"Стихи с изъянами – я вам,
Стихи с изъянами – вы мне..."

Какие люди странные:
Строчат стихи с изъянами.
И льют на наши головы
Потоки пустословия.

Избавьте нас от мусора,
От завтрака невкусного,
От ужина навозного
И от обеда слёзного!

Шаблонами не пичкайте,
Не брызгайте водичкою!
Не пишется - не мучайтесь,
Когда-нибудь получится!

А Муза - дама вредная:
Придёт-уйдёт бесследно и
Ищи, как ветра в полюшке -
Такая наша долюшка!

Какие люди странные:
Плодят стихи с изъянами.
Кому хотят понравиться,
Изъянами прославиться?

Изъяны - парни резвые,
Глядят, куда залезть бы им.
По-наглому толкаются,
Меж слов и строк втыкаются!

Уж Ведь, Коль Тот, Вдруг Весь, Там Тут
Повсюду длинный нос суют,
Хотят занять позиции.
Ах, нет на них полиции!

Метлой взашей гоните их,
Чтоб задышал свободно стих.
Умойте чаду личико
И пусть порхает птичкою!

Её мы сцапцарапаем,
Натруженными лапами.
Понюхаем, послушаем,
И с аппетитом скушаем!


Рецензии