Кентаврик

"Мчится маленький кентаврик
По кругляшкам рыжей тени,
Мчится листья не сминая
В их осенней колыбели."

Мчится в радости и в гневе,
Этот всадник без телесный,
По лесам, по пахоте безбрежной;
- Вестник памяти осенней.

Он прозрачен, он - воспоминанье,
Никого не встретит на дорогах.
Никому не постучит он в двери,
Этот мальчик - кроха.
                2001г.


Рецензии