ветер

Опять сегодня ветер дует с моря
И Солнце в нем никак не может утонуть.
А ветер,синь воды и землю ссоря,
Незримо нам указывает путь.
От белой снежности кипит вода прибоя
И заставляет вспомнить свежесть трав.
И пахнет морем,и травою,и весною,
И все законы этим запахом поправ.
А Солнце с вечером играют в прятки-
То Солнце пропадет,а то появится.
Но вечер наступает без оглядки-
Готовит к ночи все,что ему нравится.
Вечерний сумрак вдруг перетекает в ночь
И не дает твой день начать сначала.
И только ветер все улетает прочь,
С собою унося надежды и печали.


Рецензии