Бутимар

Овеяны сном волны синего моря.
Скоро луна осветит клинья скал.
Чайки летели кто первая, споря,
Встретит рассвет на пике у вал.

С берега быстро сошла вся вода.
Очутились рачки под инеем ночи.
Над морем, одна, пролетела она,
Чьи любовью окутаны чёрные очи.

Вольная птица, и голос как дар,
А песни её завлекали мгновенно.
Но стала покорна любви Бутимар,
Оставшись у моря тихо, смиренно.

Была влюблена она боле безумно,
Расправила крылья, всех отгоняя.
Пела мелодии сердцем, бесшумно,
Скрыв от пирата, собой заслоняя.

Любовь Бутимар была эта к морю,
Что долго пленила её. Навсегда.
С терпением канула в алую зорю,
Встречая восходы оттуда. Одна.

Да вот она стала рабою у жажды,
Ослаблена, сломлена и влюблена.
Выпить боялась из моря однажды.
Вдруг она выпьет его аж до дна?

Страх обуздал итак слабую душу.
Чувства сильнее ста тысяч слов.
Кланяясь небу, встала на сушу,
Окинула взглядом грот островов.

Жизнь покинула тело. Она умерла.
И землю внезапно тучей накрыло.
Волна Бутимар с собой забрала,
Её море чистейшей водой напоило.

Бездна морская ей стала родной.
Птица, отныне, с любовью едина.
В горе снискала она свой покой,
Небеса заменила ей моря пучина.


Рецензии