Шипы и розы

О, хризантемы, камнем преткновения
Вы стали в нашей чувственной любви,
Ты не придал тогда особого значения
Цветам, которые с ума меня свели.

Ты вызвал бурное негодование
Букетом, вовсе не из чайных роз
С пьянящим сладостным благоуханием,
А из тоски немой и горьких слёз.

Цветы глубокой и безмолвной скорби,
Символизируют унылую печаль,
Их горький аромат – оазис мёртвый…
Пусть гибнут без воды: мне их не жаль!

Я выброшу сухие хризантемы,
Навек забуду белую тоску,
Шипам и розам посвящу свою поэму
И даже их цветочному горшку.


Рецензии