Жить оставил вмиг память храня

Светлой памяти Александра Градского.

Золотисто румяный рассвет,
Очерчённый в окне силуэт.
День ушедший. Никаких примет.
Чуть слегка в руке дрожит конверт.
Заревой кумачовый восход,
На лице отражённый покой.
Синевы голубой небосвод,
Заслонившись изящной рукой,

Письмецо прочитала душой,
Как судьбы драгоценный ответ.
Пред тобою мир счастья земной,
Синих далей раскрывший секрет.
Лучезарно торжественна синь,
Задрожала внезапно рука.
Так наотмашь ударила жизнь,
Приглушённое эхо клинка.

Вмиг качнулась бессмысленно высь,
Боль последних написанных фраз.
Беспросветно раздетая мысль,
Исковерканный мир в раз угас.
Песней кликнул в дорогу маня,
В неизведанный путь навсегда.
Жить оставил вмиг память, храня,
В даль сбежали навек поезда.


Рецензии