Андрей Тимофеевич Насонов

Простой туляк Андрей живёт.
Поэт и музыкант.
Он песни добрые поёт.
Природный дан талант.
Сам образ жизни признаёт
Здоровый. И с утра
Уроки мужества несёт.
С ним дружит детвора.
А в двадцать шесть
Уже шахтер, горнорабочий был.
Вдруг, как гроза, дурная весть.
Чернобыль мир накрыл.
И добровольцы все - туда.
Среди других Андрей.
Не о себе пеклись тогда,
А как спасти людей.
Медаль и орден на груди
За многолетний труд.
Кто хочет веру обрести,
За ним вперёд идут.
Вот человек и патриот.
Пример для нас с тобой.
Союз "Чернобыль" он ведёт
Бесстрашно за собой.
И с "Бригантиною" плывут.
Попутные ветра
Их к новым берегам несут,
Где бардов острова.
Хранитель. "Тульская Душа"
Ведь детище его.
Молва давно уже ушла
За Тулу далеко.
Андрей прекрасный семьянин.
Для нас - он друг большой.
Насонов - он такой один.
Земли родной герой.


Рецензии